Kamis , 20 Januari 2022

DPRD Dan Pemkab Sigi Tandatangani KUA/PPAS APBD Perubahan Tahun 2021

SHARE :
  •  
  •  
  •  
  •  

SIGI, Sigipos.com,- Rapat Paripurna Penandatanganan KUA/PPAS APBD Perubahan tahun anggaran 2021 dilanjutkan dengan Penutupan Masa Persidangan Ketiga tahun sidang 2020-2021 dan Penutupan tahun sidang 2020-2021 sekaligus Pembukaan Masa Persidangan Pertama tahun Sidang 2021-2022 berlangsung di Ruang sidang utama DPRD Sigi, selasa (31/8/2021).

Rapat paripurna tersebut dipimpin langsung ketua DPRD Moh. Rizal Intjenae S.Sos, M.Si. didampingi Wakil Ketua I Rahmat Saleh, S.Hut dan Wakil Ketua II Imran Latjedi, Bupati Sigi Mohamad Irwan, S.Sos, M.Si., Ketua-Ketua Fraksi, Plt. Sekab, Asisten III, kepala BP3D dan kepala BKAD.

Sementara anggota DPRD lainnya beserta pimpinan OPD mengikuti Rapat Paripurna secara virtual.

Ketua DPRD menyatakan bahwa Badan Anggaran bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Sigi telah melakukan pembahasan Rancangan KUA dan PPAS perubahan tahun anggaran 2021.

Menurutnya dari hasil pembahasan, telah dicapai kesepakatan antara Banggar dan TAPD dan juga ketujuh fraksi yang duduk dalam Badan Anggaran secara bulat menyetujui KUA/PPAS perubahan tahun anggaran 2021 untuk menjadi acuan dalam penyusunan Rancangan APBD perubahan tahun anggaran 2021.

Selanjutnya Bupati sigi bersama pimpinan DPRD melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan KUA/PPAS perubahan anggaran tahun 2021 sebagai tanda adanya kesepakatan antara Tim Anggaran Pemerintah Daerah dengan Badan Anggaran.

Bupati Sigi Mohamad Irwan dalam sambutmya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ketua Komisi, Ketua Fraksi dan seluruh Anggota DPRD yang telah mencermati dan meneliti serta mengesahkan beberapa Peraturan Daerah.

Kata Bupati DPRD bersama jajaran Eksekutif telah berupaya bekerja secara maksimal dalam melakukan pembahasan baik secara virtual melalui Video Confrence maupun secara tatap muka dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

” Rapat-rapat DPRD dilakukan baik siang dan malam hari maupun hari-hari libur, agar apa yang telah diagendakan dapat dirampungkan pembahasannya sesuai waktu yang telah ditetapkan pada masa persidangan ketiga ini,”tandas Bupati.

About REDAKSI

Check Also

Bupati Sigi Serahkan LHP BLT DD Pada BPK Sulteng

SHARE :    PALU,- Bupati Sigi Mohamad Irwan menghadiri Serah Terima Laporan Hasil Pemeriksaan Kepatuhan atas Pengelolaan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *