PASANGKAYU,- Bupati pasangkayu, H. Yaumil Ambo Djiwa, menyambut Pj Gubernur Sulbar, Akmal Malik dan rombongan, dalam rangka safari ramadan di Mesjid Al Madinah Kabupaten Pasangkayu. Minggu, 2 april 2023
Dalam kegiatan tersebut Pj Gubernur sulbar Akmal Malik menyerahkan bantuan kepada bupati pasangkayu H Yaumil Ambo Djiwa
Di kesempatan itu pula Pj, Gubernur Sulbar, Akmal Malik melaunching gerakan penanganan stunting berbasis masjid.
Gerakan ini adalah inisiatif Pj Gubernur Sulbar bekerjasama dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI), Baznas Provinsi dan juga akan melibatkan remaja masjid se-Sulawesi barat.
Gubernur meminta seluruh ta’mir masjid untuk menyiapkan kotak-kotak amal pada setiap shalat jumaat dan kegiatan keagamaan lainnya.
Oleh karena itu hasil dari kotak amal itu akan dibelanjakan keperluan untuk menyalurkan bantuan. Seperti, telur untuk didistribusikan kepada semua anak yang berpotensi stunting Diwilaya terdekat mesjid
Apabila disetiap jumaat mampu kita mengumpulkan 400.000 infaq, jika sebutir telur Rp. 2.000, sebanyak 200 telur akan bisa didistribusikan kepada anak berpotensi stunting di wilaya terdekat masjid,
Kepada pengurus masjid, sangat diharapkan partisipasi dan komitmennya dalam penurunan stanting di kabupaten pasangkayu.
” Saya berharap program ini berjalan lancar, maka dalam setahun, angka stunting di Sulbar akan turun signifikan,” tuturnya. (Mus)